RESEP TERBARU

Pastel

Eskrim

Category 7

From our Blog

Senin, 26 November 2018

Resep Dan Cara Membuat Cheesecake Lumer


Resep Dan CaraMembuat Cheesecake Lumer




Resep Dan Cara Membuat Cheesecake Lumer - Cheesecake yang Lumer adalah satu dessert yang lagi hits belakangan ini. Disebut lumer karena teksturnya yang lembut, cenderung creamy karena tidak dipanggang, dan terasa lumer di mulut. Dessert ini bisa dijadikan andalan untuk sajian keluarga di rumah, sajian untuk arisan, atau pelengkap nasi box, jadi tentu saja dessert ini sangat menjual.
Selain bisa dijual, menurut saya Cheesecake Lumer adalah solusi bagi penyuka keju yang mau berhemat dan tidak mau ribet. Kok bisa? Karena resep Cheesecake Lumer ini tidak pakai cream cheese yang harganya lumayan berat dikantong, tidak perlu oven, dan tanpa gelatin yang bagi banyak orang sulit didapat.
Resep ini saya dapat dari hasil googling sana sini. Dari sekian banyak resep, saya sengaja pilih yang bahannya tidak pakai cream cheese dan gelatin biar lebih hemat dan gak ribet. Saya sempat praktik beberapa kali dengan modifikasi sendiri sampai dapat rasa yang pas seperti ini. Penasaran rasanya seperti apa? Yuk monggo dicoba:

Bahan untuk membuat Creamcheese:
  • 130ml susu cair
  • 40gram susu kental manis
  • 40gram keju parut
  • 2 sdt tepung maizena
  • 70gram whipped cream siap pakai

Bahan Alas:
  • 40gram biskuit oreo/marie, hancurkan
  • 2 sdm margarin/mentega, lelehkan

Cara Membuat:
1. Alas: Haluskan biskuit, tambahkan mentega atau margarin leleh, aduk hingga rata.
2. Siapkan wadah atau cetakan, ratakan biskuit didasar wadah, kemudian simpan dalam kulkas sebentar.
3. Cream Cheese: Campur susu cair, susu kental manis, keju parut, dan tepung maizena dalam panci.
4. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.
5. Angkat, simpan cheesecake dalam kulkas hingga dingin.
6. Siapkan whipped cream, campur dengan cream cheese, mixer hingga tercampur rata.
7. Tuang cream cheese di atas biskuit dalam cetakan/wadah.
8. Simpan Cheesecake Lumer di dalam kulkas.
9. Sajikan dingin. Tambahkan parutan keju dan taburan biskuit sebelum disantap supaya lebih nikmat.

Itulah Resep dan cara membuat Cheesecake Lumer, semoga artikel ini dapat membantu.

Minggu, 25 November 2018

Resep Dan Cara Membuat Carrot Cake (Bolu Wortel)


Resep Dan CaraMembuat Carrot Cake (Bolu Wortel)



Resep Dan Cara Membuat Carrot Cake (Bolu Wortel) - Belakangan ini healthy food atau makanan sehat sedang menjadi trend di dunia kuliner. Trend yang positif ini menjadi kian populer karena semakin banyak orang yang peduli dengan kesehatan dan sadar betapa junk food sangat membahayakan. Karena itulah, saat ini banyak sekali resep-resep masakan yang menggunakan bahan-bahan dengan unsur vitamin yang tinggi, seperti buah dan sayur, serta mengurangi bahkan menghilangkan sama sekali unsur zat kimia makanan dan minyak.
Antara peduli dengan kesehatan, mau ikutan tren healthy food , sekaligus penasaran dengan rasanya makanan yang diberi ekstra vitamin, akhirnya saya memutuskan untuk membuat Carrot Cake. Dari berbagai referensi yang saya baca, hampir semua resep cake yang menggunakan wortel pasti juga menggunakan tambahan perasa atau bubuk kayu manis. Sejenak saya berpikir, kenapa ya wortel dipasangkan dengan kayu manis? Apa rasanya  akan cocok dan enak? daripada kebanyakan mikir, yuk mending langsung kita eksekusi saja.

Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • 2 butir telur
  • 100ml minyak sayur
  • 100gram gula pasir
  • 50gram wortel, parut halus

Cara Membuat:
  1. Siapkan bahan-bahan. Supaya lebih praktis, gabungkan beberapa bahan dalam satu wadah. Dalam wadah kecil, campur tepung, baking powder, garam, dan kayu manis. Dalam baskom yang agak besar, campur telur, minyak sayur, dan gula pasir. Siapkan juga wortel parut di wadah terpisah. Untuk peralatannya, cukup sediakan whisker (pengocok), spatula untuk mengaduk adonan, dan loyang kecil.
  2. Setelah semua bahan dan peralatan siap, pertama-tama kocok telur, minyak, dan gula dengan whisker hingga tercampur rata, sisihkan.
  3. Aduk campuran tepung dengan spatula hingga rata.
  4. Tuang campuran tepung ke dalam baskom berisi bahan basah, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan parutan wortel, aduk hingga rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang kecil, panggang hingga matang selama 30 menit. Cek kematangan dengan cara menusuk cake dengan tusuk sate. Apabila masih ada adonan yang menempel di tusuk sate, berarti cake belum matang.

Itulah Resep Dan Cara Membuat Carrot Cake (Bolu Wortel),  semoga artikel ini dapat membantu.

Sabtu, 24 November 2018

Resep Dan Cara Membuat Bolu Cokelat


Resep Dan CaraMembuat Bolu Cokelat




Resep Dan Cara Membuat Bolu Cokelat - Bolu Cokelat ini merupakan cake yang sangat klasik atau bisa juga kita sebut bolu jadul. Kenapa jadul? Karena resep bolu yang sangat sederhana ini mungkin lebih sering kita jumpai saat zamannya ibu atau nenek kita dulu. Ciri yang paling khas dari bolu klasik, yaitu menggunakan telur utuh dan menggunakan margarin (bukan mentega) sehingga tekstur cake cenderung kasar. Ciri yang lainnya, yaitu tampilan cake sangat sederhana tanpa hiasan apapun dan cara membuatnya juga mudah dan praktis.
Bolu jadul seperti ini memang sudah kalah bersaing dengan jenis international cake yang sedang populer belakangan. Eits, tapi jangan salah, resep bolu klasik sangat cocok untuk para pemula yang sedang belajar karena cara membuatnya sangat mudah. Bolu Cokelat ini juga bisa diandalkan saat kita tidak punya banyak waktu tapi harus membuat cake yang lezat.

Bahan:
  • 5 butir telur ayam
  • 100gram gula pasir
  • 100gram tepung terigu protein sedang (misal segitiga biru atau Jade)
  • 25gram cokelat bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 75gram margarin, lelehkan
  • 1/4 sdt pasta cokelat (bisa dilewat kalau tidak ada)

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah campur jadi satu: tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. aduk rata.
  2. Dalam wadah mixer, masukkan telur dan gula pasir. Kocok hingga mengembang (kurang lebih selama 10 menit).
  3. Tambahkan campuran tepung, aduk rata dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah.
  4. Terakhir, masukkan margarin leleh dan pasta cokelat. aduk rata dengan cara aduk balik agar udara di dalam adonan tidak keluar dan membuat bolu tidak mengembang.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang diameter 20cm dan tinggi 7cm yang sudah dioles dengan margarin.
  6. Panggang bolu dalam suhu 180 derajat celsius selama 20 menit atau sampai matang (lakukan tes tusuk).

Itulah Resep Dan Cara Membuat Bolu Cokelat, semoga artikel ini dapat membantu kamu yang sedang ingin membuat bolu cokelat.

Jumat, 23 November 2018

Cara Mudah Membuat Kue Putri Salju


Cara Mudah MembuatKue Putri Salju




Cara Mudah Membuat Kue Putri Salju - Siapa sih yang tidak kenal Putri Salju yang manis nan lezat ini? Semua orang pasti sudah tau ya kue kering yang satu ini karena Putri Salju selalu menjadi sajian wajib di berbagai perayaan hari raya. Yang menjadi ciri khas kue kering klasik ini adalah setelah kue dipanggang matang, kemudian kue dibalur dengan gula dingin atau gula donat. jadi rasanya manis diluar dan saat diigigit rasanya renyah dan gurih karena ada kacang mete sangrai di dalam adonan.
Ada banyak sekali resep putri salju. Salah satu yang sedang kekinian adalah Putri Salju Lumer, yaitu putri salju yang lembut sekali teksturnya dan ketika digigit kuenya terasa hancur dan lumer di dalam mulut. Namun, resep kue putri salju yang ingin saya bagikan disini, bukan kue putri salju lumer, melainkan putri salju yang teksturnya renyah, terasa sekali kacang medenya, serta rasanya gurih manis dan lezat.

Bahan 1 :
  • 65 gram Butter
  • 65 gram Margarin
  • 70 gram Gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdt vanilla extract

Bahan 2 :
  • 150 gram terigu protein sedang atau rendah
  • 15 gram susu bubuk
  • 70 gram kacang mede sangrai

Bahan 3 :
  • Gula dingin / gula donat secukupnya

Cara Membuat :
1. Haluskan kacang mede yang sudah disangrai (namun jangan terlalu halus agar kue lebih renyah)
2. Campur tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata dan sisihkan.
3. Kocok hingga rata bahan A selama 2 menit (bisa dengan mixer atau whisker)
4. Tuang campuran tepung ke dalam campuran butter dan margarin, aduk hingga rata
5. Bungkus adonan dengan plastik wrap, masukan ke dalam freezer selama 30 menit.
6. Buka bungkusan plastik, gilas adonan dengan rolling pin, cetak sesuai selera.
7. Panggang putri salju selama 40 menit dalam suhu 180 derajat celcius
8. Setelah matang, gulingkan putri salju ke dalam gula dingin.
9. Simpan dalam toples kedap udara.

Itulah cara mudah membuat kue putri salju, semoga artikel ini dapat membantu anda yang sedang ingin membuat kue putri salju.

 
Copyright © 2013 MasakanKita.com
Design by MasakanKita.com