Cara Mudah MembuatKue Putri Salju
Cara Mudah Membuat
Kue Putri Salju - Siapa sih yang tidak kenal Putri Salju yang manis nan
lezat ini? Semua orang pasti sudah tau ya kue kering yang satu ini karena Putri
Salju selalu menjadi sajian wajib di berbagai perayaan hari raya. Yang menjadi
ciri khas kue kering klasik ini adalah setelah kue dipanggang matang, kemudian
kue dibalur dengan gula dingin atau gula donat. jadi rasanya manis diluar dan
saat diigigit rasanya renyah dan gurih karena ada kacang mete sangrai di dalam
adonan.
Ada banyak sekali resep putri salju. Salah satu yang sedang
kekinian adalah Putri Salju Lumer, yaitu putri salju yang lembut sekali
teksturnya dan ketika digigit kuenya terasa hancur dan lumer di dalam mulut.
Namun, resep kue putri salju yang ingin saya bagikan disini, bukan kue putri
salju lumer, melainkan putri salju yang teksturnya renyah, terasa sekali kacang
medenya, serta rasanya gurih manis dan lezat.
Bahan 1 :
- 65 gram Butter
- 65 gram Margarin
- 70 gram Gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt vanilla extract
Bahan 2 :
- 150 gram terigu protein
sedang atau rendah
- 15 gram susu bubuk
- 70 gram kacang mede
sangrai
Bahan 3 :
- Gula dingin / gula donat
secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan kacang mede yang sudah disangrai (namun jangan
terlalu halus agar kue lebih renyah)
2. Campur tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata dan
sisihkan.
3. Kocok hingga rata bahan A selama 2 menit (bisa dengan
mixer atau whisker)
4. Tuang campuran tepung ke dalam campuran butter dan
margarin, aduk hingga rata
5. Bungkus adonan dengan plastik wrap, masukan ke dalam
freezer selama 30 menit.
6. Buka bungkusan plastik, gilas adonan dengan rolling pin,
cetak sesuai selera.
7. Panggang putri salju selama 40 menit dalam suhu 180
derajat celcius
8. Setelah matang, gulingkan putri salju ke dalam gula
dingin.
9. Simpan dalam toples kedap udara.
Itulah cara mudah membuat kue putri salju, semoga artikel
ini dapat membantu anda yang sedang ingin membuat kue putri salju.
Posting Komentar