RESEP TERBARU

Pastel

Eskrim

Category 7

Jumat, 29 Juli 2016

Resep Udang Asam Manis Saus Tomat



MasakanKita.com - Kreasi resep masakan udang yang satu ini memang menggugah selera,daging udang yang bertekstur lembut dan manis disertai penambahan bumbu asam manis membuat santap malam anda bersama keluarga menjadi semakin istimewa,cara memasak yang tidak begitu rumit dan begitu lama membuat Resep udang asam manis saus tomat yang satu ini layak dijadikan bahan pertimbangan sebagai salah satu menu aneka masakan udang pada santap malam anda.

Bahan
  • 250 gram udang basah segar yang telah dikupas kulitnya
  • 1 buah cabe merah diiris halus
  • 1 batang daun bawang diiris halus
  • potongan wortel yang telah di iris halus
  • Jahe sebesar ibu jari
  • 1 siung bawang putih yang telah dimemarkan
  • 1 butir telur
  • gula pasir cuka dan garam secukupnya
  • Lada dan penyedap rasa secukupnya
  • saus tomat
  • Sagu ubi

Cara Memasak  Udang Asam Manis Saus Tomat

  1. Udang diberi tepung lalu digoreng seperti membuat udang goreng tepung
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak Bawang putih dan jahe digongseng hingga berwarna kekuningan
  3. Masukan potongan wortel sambil ditambahkan air sedikit.
  4. Masukan kembali bumbu yang tersisa seperti lada,penyedap rasa gula dan cuka
  5. Yang terakhir masukkan udang dan sagu sedikit agar kuah udang asam manis sedikit kental
Nah Itulah Resep Dan Cara Memasak Dari Udang Asam Manis Saus Tomat. Silahkan Mencobanya.

Posting Komentar

 
Copyright © 2013 MasakanKita.com
Design by MasakanKita.com